Будущий зампред Александр Соловьев назвал свои первоочередные задачи

2933

23 апреля, 13:53

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ. На нем состоялась дискуссия вокруг кандидатуры Александра Соловьева, которого предлагается согласовать для назначения на пост зампреда регионального правительства.

Отвечая на вопросы депутатов, Александр Соловьев заверил, что готов взаимодействовать и со структурами гражданского общества. Соответствующий опыт выстраивания связей с общественными организациями и гражданами в целом у него уже есть, что в свое время позволяло эффективно отрабатывать проблемы и "оперативно принимать решения".

Облдеп от КПРФ Николай Бондаренко поинтересовался, с какой конкретной программой Соловьев идет на должность, чтобы "за нее можно было потом с него спросить".

"Программные мероприятия уже давно прописаны, а нацпроекты уже обозначены. Наша задача (в том числе и моя, и ваша) – действовать совместно в рамках нацпроектов, которые были обозначены. Кроме того, на этой неделе мы услышали послание президента, в котором много было сказано о строительстве социальных объектов и других задачах. Над этим нам и предстоит работать", – сказал Соловьев, упомянув, что одной из важных проблем является ситуация с обманутыми дольщиками. Благодаря проделанной работе этот вопрос уже удалось разрешить на территории Балаковского района, добавил будущий зампред.

"Какие бы мы вопросы ни взяли, у Александра Александровича мы находим системный, глубокий, профессиональный подход", – поддержала кандидата зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР").

Говоря об иных проблемах, Соловьев высказался за передачу части полномочий ГЖИ на уровень муниципалитетов (по крайней мере, крупных). Это уже сделано в отношении Саратова, но необходимо то же сделать и в некоторых других городах; благодаря этому, можно будет более эффективно контролировать соблюдение жилищных прав граждан, считает Соловьев.

Относительно безотлагательных задач он рассказал о необходимости "уже сейчас заниматься подготовкой к отопительному сезону", налаживании "ежедневной системной работы", а также контроля работ по ремонту дорог и капремонту жилья.

В итоге большинство депутатов одобрили кандидатуру Соловьева для рассмотрения на заседании облдумы, которое запланировано на 30 апреля.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости