"Новые люди" и старые схемы. Илья Левин намерен стать депутатом от "ЕР"

11560

26 апреля, 16:05

Принять участие в праймериз "Единой России" для выдвижения в Саратовскую городскую думу намерен член совета регионального отделения партии "Новые люди" Илья Левин.

Об этом он рассказал сегодня в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

По словам собеседника, он уже покидает совет "Новых людей".

"Я сейчас готовлю пакет документов для участия в предварительном голосовании "Единой России", потому что хочу, в первую очередь, испытать себя – насколько это будет для меня полезно и интересно. Хочу принять участие в праймериз, посоревноваться с сильными кандидатами, уже действующими депутатами", - заявил Левин.

Отвечая на вопрос, с чем связана столь резкая смена политических ориентиров, Илья Левин заверил, что "Новые люди" во всем его "устраивают".

"Прекрасные ребята, у них много интересных проектов. Но, к сожалению, у "Новых людей" нет площадки, на которой я мог бы себя попробовать. Я не являюсь членом "Новых людей", иначе я не смог бы попробовать участвовать в предварительном голосовании "ЕР". Я был сторонником партии. Они для меня остаются, как бы сказать, партией, которой я симпатизирую, интересной платформой, но не более того", - рассказал Левин.

Собеседник агентства заверил, что переход в стан "ЕР" был самостоятельным и добровольным решением: "Мне никто не предлагал участвовать в праймериз "Единой России", это процедура, которая постоянно проходит перед выборами. Мне она интересна, поэтому я принял решение участвовать в ней".

На вопрос о том, почему бы не инициировать праймериз в рамках партии "Новые люди", он ответил следующее:

"Подобных ресурсов, как у "Единой России", у "Новых людей" нет. Провести в полном масштабе с такими же возможностями предварительное голосование невозможно. Депутатов нет от "Новых людей". А соревноваться с новичками, с теми, кто пришел попробовать – не совсем мой уровень. Хочу ориентироваться на сильнейших", - сказал Левин, комментируя свой выбор в пользу пути наименьшего сопротивления.

На протяжении нескольких месяцев Илья Левин позиционировал себя фронтменом саратовского отделения "Новых людей", организовал партийные мероприятия, запускал "Школу новой политики".

О своем участии в новом политическом стартапе Левин заявил 1 февраля, причем сразу анонсировав стратегические цели.  

"Долгое время я  изучал программы и ценности политических партий, присматривался к ним, но не решался. Это было связано с тем, что ни одна из действующих партий не отражала моих взглядов в полной мере.

Так было до того момента, пока известный бизнесмен и общественный деятель, а теперь и политик, Алексей Нечаев, не основал партию "Новые люди".Посмотрев интервью с Алексеем Геннадьевичем, изучив программу партии и пообщавшись с ее сторонниками, я осознал, что казавшееся таким трудным, решение, уже принято с необычайной легкостью. "Новые люди" близки мне по духу, по политическим взглядам и по менталитету. 20 февраля, сразу после окончания моих полномочий в Общественной палате, я вступаю в партию "Новые люди" и начинаю готовить пакет документов для регистрации в качестве кандидата на выборах в Саратовскую городскую думу по одному из одномандатных округов", - утверждал начинающий политик.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.51 1 2 3 4 5

Главные новости