На реконструкцию цирка потратили 805 млн рублей. Работы еще не закончены

4669

27 апреля, 16:11

Общая сумма затрат на реконструкцию цирка им. братьев Никитиных Саратова составила 805 млн рублей. Об этом на проходящей пресс-конференции рассказал руководитель ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" Андрей Радченко.

По его словам, в настоящее время в здании настраивают оборудование, а также приводят манеж и зверинец в соответствие с нормами безопасности.

"Вся эта работа по приведению к новым нормам не выйдет за рамки контракта. Ежедневно здесь находятся 25-30 сотрудников подрядной организации. Они работают в режиме, чтобы к 1 июня сдать объект, как это было заявлено", - сообщил он, заверив, что работа будет сделана в срок.

Инспектор манежа ФСП "Росгорцирк" Валерий Кожевников рассказал, что 1 января этого года вступили в силу новые нормы работы цирков. В частности, изменился тип изолятора для больных животных, изменены параметры клеток.

"На сегодня все вопросы разрешены. В течение месяца оставшиеся будут закрыты", - сообщил он.

Также Кожевников рассказал, что в цирке сделана вентиляция, которая позволит устранить сильный запах животных на манеже. Кроме того, установлена "мощнейшая система пожарной безопасности" и кондиционирования.

Говоря о будущем представлении, директор учреждения Татьяна Гаранина сообщила, что в шоу "Принц Цирка" входят номера гимнастов, акробатов, а также 12 африканских львов.

"Эта программа в Саратове ни разу не была представлена", - сказала она.

По ее словам, продажа билетов начнется в первой декаде июня. При этом все будет организовано в соответствии с ограничениями Роспотребнадзора (50% наполняемость зала).

"Конечно, мы также надеемся вернуть фестиваль "Принцесса цирка" и закрепить его за нами. Осенью мы планируем его провести в качестве международного фестиваля", – добавила директор.

Также она коснулась темы "серости" цирка, напомнив, что здание было построено в 1965 году, и это его исторический облик.

"Мы находимся в рамках законодательства. Мы выносили проект на суд общественности", – подчеркнула она.

Напомним, саратовский цирк уже закрыт четыре года (с 2017 года). За это время выросло целое поколение детей, которые ни разу не видели представлений на родной арене.

Первое и единственное пока представление в обновленном цирке состоялось 25 декабря прошлого года. Зрителями стали замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин и губернатор Валерий Радаев.

После официозного открытия в декабре 2020 года не состоялось ни одного представления, а уже прошло четыре месяца.

В марте этого года кресло руководителя цирка заняла бывший министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5

Главные новости