Министр обещает благоустроить все родники на Кумысной поляне

2675

13 мая, 10:45

В эти минуты в Саратовской облдуме продолжается рабочее совещание, посвященное вопросам профилактики заболеваемости "мышиной лихорадкой" на территории парка "Кумысная поляна".

Как пояснил министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин, в текущем году планируется благоустроить все 25 родников, которые расположены на Кумысной поляне. Соответствующая работа уже ведется, в том числе за счет привлечения спонсоров, отметил чиновник.

Что касается качества воды в родниках и ее безопасности, Доронин упомянул, что "население ими активно пользуется", а информация по этому вопросу "размещается на сайте". Отвечая на вопросы депутатов, он согласился, что каждый из них нужно оборудовать информационными щитами.

В свою очередь, директор парка "Кумысная поляна" Виктор Буханов подчеркнул, что в любом случае воду из родников перед употреблением необходимо кипятить.

Депутат облдумы Дмитрий Ханенко ("ЕР") напомнил, что если вчера Кумысная поляна была диким лесом на окраине города, то в связи с расширением города ее местоположение в структуре муниципалитета изменилось – это неизбежно приведет к притоку отдыхающих.

Однако парк, по словам парламентария, не развивается, угроз все больше и больше – это и ГЛПС, и скопления валежника. Поэтому нужно работать на перспективу, мыслить стратегически и на основе выработанных планов строить свою работу, призвал Ханенко. Он также предрек возможность возникновения на Кумысной поляне пожаров (из-за притока отдыхающих и захламленности территории).

"Кумысная поляна нуждается в нашей защите", – подытожил облдеп, обратив внимание на уникальность природного объекта.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости