Нулевой интерес. Саратовский электорат не спешит идти на довыборы в облдуму

10939

14 мая, 15:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Первый день голосования на довыборах в Саратовскую областную думу проходит в полной тишине, на избирательных участках практически нет электората, а в урнах – бюллетеней. 

В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", посетивший утром и днем несколько саратовских УИК.

Довыборы стартовали в 8.00.

В Саратове работают 53 избирательных участка, оборудованных в школах и детсадах. Их двери будут открыты вплоть до 20.00.

Голосование проходит в соответствии с нормами безопасности и рекомендациями Роспотребнадзора. На входе избирателей встречают врачи с электронным термометром. Они же предлагают посетителям маску, перчатки и жидкость для обработки рук. За порядком на УИК следят сотрудники полиции.

Большого количества желающих отдать свой голос за того или иного кандидата на участках не наблюдается. Председатель УИК № 21 Татьяна Солянова объяснила отсутствие избирателей тем, что "в будни мало людей голосуют из-за работы".

"Основной поток мы ожидаем тут после 18.00, когда люди начнут возвращаться с работы. В выходные – с 8 до 10. В обеденный перерыв обычно никого не бывает вообще. Сегодня рабочий день, поэтому сегодня проголосовал только один человек", – рассказала Солянова.

Представитель УИК №7 Светлана Лапинцева призналась, что "сегодня голосующие приходят раз в час".

В основном, по ее словам, это пенсионеры. Она добавила, что тоже ожидает основной наплыв избирателей в выходные дни.

Почти на всех участках нашего корреспондента встречали безлюдные помещения. В редких случаях в урнах для голосования лежали 2-3 бюллетеня.

Скучающие наблюдатели общаются по телефону, а тишину на участках нарушают радостные крики школьников, выбегающих на перемены из классов.

Напомним, на УИК № 26 в Волжском районе в урнах обнаружилось большее число бюллетеней, чем было выдано избирателям. Проверяется информация о вбросе.

Председатель УИК Венера Салихова дала ИА "Взгляд-инфо" комментарий по поводу произошедшего. Облизбирком решает вопрос об отстранении ее от должности до полного выяснения обстоятельств инцидента.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости