"Ой... А достроить забыли". Илья Варламов следит за водным Дворцом в Саратове

13819

16 мая, 17:20

Сегодня исполняется ровно три месяца со дня открытия в Саратове Дворца водных видов спорта.

В феврале топовый российский блогер Илья Варламов высмеял саму архитектуру Дворца. А также рассказал о другом "знаковом" спортивном новоделе в нашем городе.

"Друзья, несколько месяцев назад я рассказывал вам про центр бадминтона в Саратове, который начал разваливаться уже в день открытия. И что вы думаете? Городские власти сделали какие-то выводы? Нет! История в городе почти полностью повторилась, только на этот раз масштаб (…) увеличился", - пишет сегодня Варламов.

Он обратил внимание на публикацию ИА "Версия-Саратов", на днях рассказавшего о состоянии Дворца через три месяца после помпезного открытия.

Напомним, спортобъект в Солнечном-2 строили больше семи лет.

"Если посмотреть любой репортаж государственных СМИ на эту тему, то может показаться, что в Саратове по меньшей мере олимпийский стадион построили", - говорит Илья Варламов.

Блогер приводит цитаты из сюжета телеканала "Россия-1": "В стекле и бетоне будто Волжская волна застыла. Ярко-синий фасад панорамных окон. Красиво. Когда стемнеет, зажжётся подсветка. Проект, кстати, наш, саратовский. Институт, преемник советского бюро, месяцы трудился"; "А ведь мало кто знает, что строительством дворца занимались в том числе подрядчики, что возводили олимпийские объекты в Сочи. Солидно".

В ответ на такие оценки Варламов поиронизировал: "Не знаю, как такого уровня архитектура могла у кого-то вызвать столько восхищения, но оставим это на его совести. В общем, судя по сообщениям в СМИ, в Саратове появилось настоящее чудо чудное, диво дивное.

Возник, конечно, небольшой казус в день открытия – многие обратили внимание, что территория вокруг спортивного объекта не приведена в порядок – открытые люки, покосившиеся лавочки и урны. Но особого резонанса не было. Мол, объект только открылся, на улице еще зима – исправим".

Но сегодня он признает: "Вот честно, не представляю, как может по прошествии нескольких месяцев после открытия всё выглядеть настолько печально" - кроме центральной лестницы, остальные сбоку не достроены, плитка "плывет", вокруг валяются остатки бетона, трубы и шланги, мусор, облупившаяся краска, ливневая канализация – "это вообще сказка".

"И вот это всё строили 7 лет, а потом открывали в присутствии толпы чиновников? Как же позорно всё это выглядит", - констатирует Илья Варламов.

"Посмотрел я тут свои посты про Саратов за последние несколько лет и не нашёл ни одного хорошего! Как так?!" – удивляется Варламов и обращается к саратовцам: "Напишите в комментариях, у вас в городе что-то позитивное вообще происходит?".

Остается надеяться, что популярного блогера читают не только городские чиновники и представители областного министерства спорта, но и саратовские прокуроры – которым давно пора обратить внимание на качество реализации нацпроектов в регионе.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости