В Волжском районе Саратова на довыборы пришли лишь 3,6% избирателей

6604

16 мая, 13:53

По состоянию на 12.00 на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной думы шестого созыва по четырем одномандатным избирательным округам – Волжскому, Калининскому, Ершовскому и Марксовскому - уже проголосовало 77 360 человек, явка составила 22,68%. Об этом сообщает пресс-служба ИКСО.

В пятницу и в субботу уже проголосовали 18 680 избирателей, что составляет 18,51% от общего количества избирателей (в списки включены 341 043).

Наибольшую активность проявляют районы, город голосует менее активно, признают в облизбиркоме.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" зампред избирательной комиссии Саратовской области Татьяна Комольцева, в Волжском округе Саратова на 12.00 явка избирателей в среднем по одномандатному округу составила 3,6% от общего числа.

"Три дня голосования несмотря на очевидное удобство избирателей – это, безусловно, большая нагрузка и для членов комиссий, и для наблюдателей. Нагрузка как физическая, так и психологическая.

Мы не допустим давления на наши комиссии, не позволим вывести их из равновесия, выйти за рамки закона. Наша цель – проведение выборов в четком соответствии с законодательством, обеспечение избирательных прав граждан и подведение легитимных итогов с учетом голоса каждого избирателя", - прокомментировала ход голосования председатель ИКСО Ирина Романова.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости