Дело о бутлегерстве. Обвиняемый депутат даст показания в суде в качестве потерпевшего

3633

17 мая, 16:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутат Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Саратовской области Роман Романов, подозреваемый в бутлегерстве, выступил с заявлением.

Сегодня в Волжском районном суде Саратова должно было состояться заседание по уголовному делу о покушении на мошенничество. На скамье подсудимых двое граждан – Гамлет Авакян и Аркадий Восканян. По версии следствия, они требовали у Романа Романова 800 тысяч рублей якобы для последующей передачи компетентным должностным лицам за непривлечение его к уголовной ответственности.

В действительности мужчины не собирались передавать деньги представителям правоохранительных органов в качестве взятки, а планировали похитить их и распорядиться по своему усмотрению, считают в СУ СКР.

Как ранее сообщалось, вечером 2 июня прошлого года подозреваемые возле одного из домов на Набережной Космонавтов получили от потерпевшего требуемую сумму, после чего их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ.

Сегодня в суде (дело рассматривает судья Виктор Кучко) планировалось заслушать показания Романа Романова, однако заседание было отложено. "Мой подзащитный сегодня должен был дать показания в качестве потерпевшего. Однако заседание перенесли на более поздний срок, на 26 мая", – рассказал ИА "Взгляд-инфо" адвокат Андрей Морозов.

Сам Роман Романов, до сих пор находящийся под следствием, озвучил свою версию произошедших в прошлом году событий.

"В прошлом году в отношении меня проводилась проверка по возбужденному уголовному делу по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц в крупном размере). Ко мне обратились двое граждан. Они обещали мне помочь "решить вопрос". Они потребовали с меня вознаграждение в 1 млн 200 рублей. Мы сторговались и договорились о сумме в 800 тысяч рублей. Я сразу же понял, что в отношении меня идут противоправные действия, и обратился в управление ФСБ. 2 июня 2020 года граждан задержали. Однако 24 июня того же года этими гражданами на меня были даны ложные показания. Основываясь на них, следственный комитет возбудил в отношении меня уголовное дело. Сейчас мы пытаемся доказать мою невиновность", – рассказал Романов.

Он отметил, что уголовное дело о бутлегерстве, которое расследуется около года, основано только на показаниях обвиняемых – Авакяна и Восканяна.

"Кроме их показаний, никаких доказательств нет. Это месть со стороны этих граждан, и, возможно, областного БЭП. Ранее эти граждане мне были известны. Они снимали у меня мои помещения и хранили в них алкогольную продукцию. Так как помещения были мои – пошла проверка в отношении меня, хотя я не знал, что в них хранится", - рассказал Романов.

Как сообщало ранее ИА "Взгляд-инфо", после задержания Авакян и Восканян дали признательные показания и выразили готовность сотрудничать со следствием.

По версии источника, они заявили, что деньги предназначались для сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Приволжского ЛУ МВД на транспорте Александра Ходжейсы - героя публикаций нашего агентства и сына бывшего заместителя начальника ГУ МВД генерала Владимира Ходжейсы.

Спецоперация была продолжена под контролем сотрудников УФСБ, однако Ходжейса при встрече с "решальщиками" брать деньги отказался.

Роман Романов был задержан 30 июня 2020 года в Саратове. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с 1 февраля по 18 апреля 2020 года две женщины и четверо мужчин, один из которых 30-летний депутат Романов, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали, хранили с целью сбыта, а также осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Реализация спиртного велась в двух нежилых помещениях на территории Ленинского района Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости