Мэрия Саратова пока не предлагала Татьяне Тынковой вернуться на работу

5907

19 мая, 10:04

Бывшему председателю комитета по образованию администрации Саратова Татьяне Тынковой пока не поступало предложений о возвращении на работу в мэрию.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила Татьяна Плющева, личный пресс-секретарь главы областного центра Михаила Исаева.

По ее словам, после возбуждения уголовного дела Тынкова покинула свою должность по собственному желанию.

"В данном случае процедура восстановления не предусмотрена. В настоящее время Тынкова не обращалась в администрацию с просьбой о принятии на работу, со стороны мэрии предложений также в ее адрес не поступало", - рассказала Плющева.

Напомним, в начале февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2020 года Татьяна Тынкова получала от заведующей одного из ДОУ (№ 186 "Белочка") взятку в виде денег путем их перечисления частями на счет банковской карты. Общий размер вознаграждения составил более 75 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях Тынковой состава преступления.

По словам адвоката Дмитрия Хорешко, все доказательства указывали на отсутствие у подзащитной какой-либо личной или корыстной заинтересованности в получении денег.

Деньги предназначались для того, чтобы организовывать конкурсы на территории Фрунзенского района и поощрять детей, занимавших призовые места, рассказал защитник бывшей чиновницы.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости