Облсуд подтвердил факты размещения СМИ Рогожина лживых и порочащих сведений

5674

21 мая, 13:05

Сегодня Саратовский областной суд подтвердил законность и обоснованность решения первой инстанции по иску к учредителю ИГ "Четвертая власть" – ООО "МедиаСтар".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе облсуда.

Указанное СМИ является проектом депутата Саратовской облдумы от "Единой России" и секретаря Союза журналистов Вадима Рогожина.

В августе прошлого года за защитой своих прав в Волжский райсуд Саратова обратился предприниматель, владелец компании "Властелин" Андрей Дробязко. Претензии к ООО выдвинула также юрист Гелена Алексеева.

Оба требовали признать порочащими сведения, опубликованные в серии материалов на сайте "Четвертая власть" (учредителем ООО "МедиаСтар" является Наталья Рогожина, супруга Рогожина).

Истцы также добивались удаления статей и размещения на "ЧВ" опровержения.

Моральный вред от действий рогожинского издания Дробязко оценил в 200 тысяч рублей; Алексеева материальных претензий не заявляла.

Тогда судебная инстанция удовлетворила иск и признала, что опубликованные "Четвертой властью" сведения не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию истцов.

"МедиаСтар" обязали опубликовать опровержение, а спорные статьи удалить.

Моральный вред суд оценил в 5 тысяч рублей. Ответчики обжаловали решение в вышестоящей инстанции. Сегодня Саратовский областной суд подтвердил правоту Андрея Дробязко и Гелены Алексеевой.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости