Коронавирус. В саратовском аэропорту возобновится санитарно-карантинный контроль

5594

25 мая, 17:34

За последние четыре недели в Саратовской области установилась стабильная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Еженедельно регистрируется около 800 случаев, заявила на координационном совете руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"Мы видим, что ежедневно регистрируется от 115 до 120 случаев заболевания. Темп прироста продолжает составлять 0,18%. За прошедшую неделю, впервые с февраля, у нас отмечается хоть и небольшой, но все-таки рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей", - рассказала Кожанова, уточнив, что особенно это касается возрастных групп 18-29 и 30-49 лет.

"Это говорит о снижении профилактических мер, которые были приняты в Саратовской области. И в первую очередь – это соблюдение масочного режима. Мы видим при посещении объектов, что граждане все меньше носят маски. Этого делать нельзя. Не пришло то время, когда можно расслабиться", - сказала Кожанова.

Она отметила, что для того, чтобы саратовцы могли свободно вздохнуть необходимо, чтобы более 60% населения были привиты: "Вакцинация должна быть востребована и исполнена. Это не просто спич для рекламы, а эффективная мера, разработанная медицинским сообществом".

Руководитель регионального Роспотребнадзора сообщила, что со 2 июня в аэропорту "Гагарин" ее ведомство возобновит постоянный санитарно-карантинный контроль. Это связано с тем, что начнутся рейсы в Таджикистан, а в дальнейшем и в другие страны.

"Это дополнительные риски завоза в регион ковидной инфекции", - отметила Ольга Кожанова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости