Наталья Мазина ответила в суде на 35 вопросов гособвинителей

9268

26 мая, 17:08

Сегодня состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной. Об итогах заседания ИА "Взгляд-инфо" рассказал адвокат Андрей Морозов.

"Сегодня продолжился допрос подсудимой, вопросы задавал гособвинитель. Всего ей было задано 35 вопросов.

Хочу отметить, что, услышав заданные вопросы, у защиты сложилось впечатление, что предъявленное обвинение далеко от реальных обстоятельств, происходивших в 2018-2019 годах. Так как вопросы, заданные прокурором, не обвиняли подсудимую, а лишь уточняли ее действия. Защитники готовы были сами задать все эти вопросы, и часть из них ранее мы уже задавали. На каждый вопрос Наталья Васильевна дала подробный ответ.

Каждый ответ подчеркивал ее невиновность в инкриминируемом деянии. Заседание продолжится завтра. После окончания допроса подсудимой планируется приступить к исследованию письменных доказательств", – рассказал Морозов.

Напомним, экс-министр здравоохранения области обвиняется по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Как считают в СУ СКР, госпожа Мазина нанесла ущерб бюджету на 53 миллиона рублей.

Процесс ведет судья Сергей Пашенько. У подсудимой двое защитников – Андрей Морозов и Максим Жигин. Государственное обвинение поддерживают два прокурора – Петр Тихонов из прокуратуры Фрунзенского района и его коллега из областной прокуратуры.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости