В Уставе Саратова учли присоединение 25 поселков и деревень

6044

28 мая, 10:42

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской городской думы. В самом начале парламентарии рассмотрели проект поправок в Устав города, согласно которым в составе областного центра учтены 25 поселков и деревень.

С 15 апреля они утратили свой статус, а органы местного самоуправления Саратова стали их правопреемником.

Проектом решения гордумы в Уставе областного центра будет прописано, что в Саратов войдут села Багаевка, Бабановка, Малая Рыбка, Поповка, Пудовкино, Рыбушка, Синенькие, Широкий Буерак, поселки Беленький, Водник, Красный Октябрь, Красный Текстильщик, Сельхозтехника, Сергиевский, Хмелевка, Хмелевский, центральная усадьба совхоза "15 лет Октября". А также деревни Быковка, Есеевка, Крутец, Махино, Сбродовка, Трещиха, Формосово и железнодорожный разъезд Горючка.

Ранее эти изменения были одобрены на публичных слушаниях. Поправки в Устав учитывают последние изменения в законодательство о расширении территории Саратова.

Депутат гордумы Андрей Карасев (КПРФ) отметил, что пора бы весь Саратовский район включить в состав города: "Что мы каждый день вот это будем рассматривать? Почему не вводим Дубки, Расково и так далее. Давайте выйдем с предложением включить в состав Саратова весь Саратовский район".

Докладчик Сергей Агапов ("ЕР") заметил, что необходимо понимать мнение жителей каждого населенного пункта.

Карасев парировал, что публичные слушания, где якобы выясняли мнение жителей, проводились формально, с участием, в основном, чиновников: "Давайте по-нормальному проведем, развесим объявления и так далее".

"Никаких нарушений при проведении слушаний не было. Были объявления", - заверил председатель гордумы Анатолий Серебряков (ЕР).

Депутат Олег Комаров ("Партия дела") обратил внимание на то, что налоговая нагрузка на жителей присоединенных территорий вырастет: "Нужно об этом прямо людям говорить".

Гордеп Юрий Ерофеев ("ЕР") подчеркнул, что на присоединенных территориях сохраняются льготы жителей сельских поселений: "После выступлений некоторых представителей партий напомню, что в советские времена просто выходило постановление о присоединении и все. Люди сохраняют льготы для жителей сельских поселений".

"Никто внятно не объяснил ничего. Давайте проводить нормальные публичные слушания", - продолжил коммунист Карасев и напомнил, что сейчас многие предприятия в городе работают не на полную мощность: "А вы говорите, нет земли в Саратове. Вот территории, которые можно использовать для развития или загрузить на полную мощность предприятия".

После обсуждения проект поправок был одобрен.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости