Новый Саратов. Трансляция слушаний прервалась во время выступления коммуниста

7775

19 мая, 11:16

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в администрации Волжского района Саратова за полчаса прошли публичные слушания по вопросу изменений в Устав города.

Речь идет о вхождении в состав областного центра Рыбушанского и Синеньского МО.

С 15 апреля они утратили свой статус, а органы местного самоуправления Саратова стали их правопреемником.

Проектом решения гордумы в Уставе областного центра будет прописано, что в Саратов войдут села Багаевка, Бабановка, Малая Рыбка, Поповка, Пудовкино, Рыбушка, Синенькие, Широкий Буерак, поселки Беленький, Водник, Красный Октябрь, Красный Текстильщик, Сельхозтехника, Сергиевский, Хмелевка, Хмелевский, центральная усадьба совхоза "15 лет Октября".

А также деревни Быковка, Есеевка, Крутец, Махино, Сбродовка, Трещиха, Формосово и железнодорожный разъезд Горючка.

Сегодня в зале собрались чиновники мэрии, депутаты Саратовской городской и областной думы, а также три десятка жителей.

Пишущих журналистов допустили в зал только для протокольной съемки, а потом предложили следить за слушаниями в отдельном помещении по специально организованной трансляции.

Докладчиком выступил гордеп Дмитрий Кудинов.

После этого слово взял депутат областной думы Александр Анидалов. Расширение Саратова за счет сельских поселений коммунист назвал "позорнейшим действием".

"Сейчас один из последних актов фиксации позорнейшего действа. Присоединение происходит вопреки интересам обеих сторон: и жителей Саратова, и жителей этих муниципальных образований.

Вот только сегодня в областной думе, вопреки мнению КПРФ, принято решение о введении критерия по реновации населенных пунктов, в том числе Саратова. В соответствии с ним в рамках муниципального образования теперь можно отселять жителей даже неаварийных домов. Просто потому, что эти дома до 1979 года постройки.

Теперь всех детей-сирот и многодетные семьи можно отселять в рамках муниципального образования. Это будет именно в эти села, которые присоединены к Саратову. Их отселят на окраины Саратова", - заявил Анидалов.

Дмитрий Кудинов попытался ответить Александру Анидалову, что средства на развитие новых поселений уже предусмотрены.  В итоге 31 участник слушаний проголосовал "за" внесение изменений в Устав Саратова.

Отметим, как только Анидалов подошел к трибуне, трансляция заседания была прервана. Зрители так и не услышали альтернативного мнения. Причиной, по данным пресс-службы Саратовской гордумы, стали проблемы у интернет-провайдера.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости