В жилом доме в Энгельсе взорвался газ. Есть пострадавшие

11080

6 июня, 13:20

Фото облспаса, прокуратуры, СУ СКР

Час назад в Энгельсе в многоквартирном доме взорвался газ. Об этом сообщает Саратовская областная служба спасения.

По данным ведомства, в 12.30 поступил сигнал о взрыве газа в квартире на первом этаже в доме № 17 в микрорайоне Энгельс-1 ("Летка").

В результате взрыва пострадал 43-летний мужчина. Его госпитализировали.

"Произошло частичное обрушение межкомнатной стены, на месте работают спасатели областной службы спасения", - рассказал глава облспаса Павел Кориков.

Ситуацию взял на контроль начальник управления обеспечения безопасности правительства Саратовской области Юрий Юрин.

По данным регионального ГУ МЧС, мужчина получил травму кисти.

Самостоятельно эвакуировались 15 человек. Пожара и разрушений конструкций трехэтажного кирпичного здания нет, в квартире разбиты стекла. Причины случившегося устанавливаются.

По некоторым данным, жильцу квартиры оторвало пальцы на руке.

UPD 13.50

Губернатор Валерий Радаев поручил председателю облправительства Роману Бусаргину и главе Энгельсского района Алексею Стрельникову установить причины произошедшего и оказать необходимую помощь семье, проживающей в этой квартире, сообщает пресс-служба главы региона.

UPD 14.53

Прокуратура города Энгельса организовала проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования. По данным надзорного ведомства, из-за взрыва бытового газа пострадал 43-летний хозяин помещения.

По предварительным данным СУ СКР по Саратовской области, причиной произошедшего стало скопление газа в газовой плите: "В результате хлопка повреждены две межкомнатные стены данной квартиры, а также выбиты стекла в помещении кухни и одной из комнат. Соседние квартиры не повреждены".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости