Валерий Радаев отменил карантин по бешенству в Саратове

3965

8 июня, 18:00

Со вчерашнего дня в Саратове отменен двухмесячный карантин по бешенству животных. Сегодня об этом сообщает региональное управление ветеринарии.

Как отмечает ведомство, это связано "с выполнением плана мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на территории муниципального образования "Город Саратов".

"В период действия карантина на указанной территории государственной ветеринарной службой области, в том числе силами мобильных ветбригад, выполнена вакцинация против заболевания 7 325 животных различных видов, в том числе 2204 кошек и 3501 собаки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе главы региона ИА "Взгляд-инфо" подтвердили, что губернатор Валерий Радаев подписал постановление № 244 от 7 июня. Пока на портале правовой информации этот документ не опубликован.

Напомним, Саратов объявлен неблагополучным населенным пунктом по бешенству 6 апреля. За два дня до этого появилась информация, что в Ленинском районе у забора детского сада № 239 (ул. Академика Антонова, 5а) был обнаружен труп лисы. Позже выяснилось, что животное погибло от бешенства.

Согласно новым правилам Минсельхоза РФ, в течение 60 дней городские власти были обязаны убрать всех безнадзорных животных с улиц Саратова.

Этой теме посвящен видеосюжет наших коллег из "TVSAR".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости