В жилом доме под Саратовом взорвался газ. Есть пострадавшие

11474

10 июня, 11:02

Фото облспаса и Натальи Скрябиной

Сегодня в Ртищеве в результате взрыва газа пострадал человек. Об этом сообщает Саратовская  областная служба спасения.

В двухэтажном кирпичном  доме № 4 на улица Рахова произошел взрыв газа на первом этаже, рассказал ИА "Взгляд-инфо" начальник управления обеспечения безопасности Юрий Юрин.

"В результате ЧП пострадал 39-летний хозяин квартиры. Его госпитализировали медики скорой помощи. Также в больницу отвезли женщину и ребенка, чтобы уточнить состояние их здоровья", - добавил Юрин.

Начальника управления уточнил, что "разрушений за исключением выбитых окон и дверей нет": "Администрация извещена. На месте работают спасатели, газовая служба и МЧС".

Будет произведена оценка разрушений - смогут ли люди продолжить жить в этом здании.

По данным регионального ГУ МЧС, вызов поступил в 10.24. Из-за взрыва произошел пожар на площади 40 кв. метров, который был ликвидирован в 10.43. На месте работают три пожарных расчета.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Как сообщили источники ИА "Взгляд-инфо", одной из версий происшествия рассматривается попытка совершить необдуманный поступок.

Напомним, что в воскресенье также взорвался газ на первом этаже квартиры в доме № 17 в микрорайоне Энгельс-1 ("Летка"). Хозяину квартиры оторвало кисть, он в реанимации. В том случае предварительной причиной назвали скопление газа в газовой плите.

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости