Замдиректора Полиграфкомбината отправлен под домашний арест

4362 5

10 июня, 15:53

Только что в Волжском районном суде заместителю директора по логистике АО "Саратовский полиграфический комбинат" Денису Сысоеву избрана мера пресечения. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте, и судья Никита Вдовин удовлетворил прошение. Сысоев отправлен под домашний арест сроком на два месяца – до 7 августа включительно. Защита подозреваемого настаивала на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, замдиректора АО подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, с октября 2017 года по март 2021 года Сысоев получил от директора ООО частями взятку в размере не менее 248 465 рублей. Средства были перечислены на банковскую карту.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий, в интересах представляемой взяткодателем организации, а именно, ее отбор в качестве поставщика продукции для акционерного общества, а также за оперативное согласование технической документации, своевременную приемку товара и его оплату. Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области", – ранее сообщило СУ СКР.

UPD

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось дозвониться до адвоката подозреваемого Андрея Морозова.

"Судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Мой подзащитный полностью признал вину и активно сотрудничает со следствием. Защита просила применить меру пресечения в виде подписки о невыезде, но суд не согласился с нашими доводами и удовлетворил ходатайство следователя о домашнем аресте", - сказал Морозов.  

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости