Лариса Кузнецова будет курировать реализацию одного из нацпроектов

11322

13 июня, 15:13

Замминистра экономического развития Саратовской области Лариса Кузнецова вернулась на работу в региональное правительство. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал министр экономического развития области Андрей Разборов.

По его словам, Кузнецова (недавно оправданная судом по делу о коррупции) вернулась на прежнюю должность, в которой будет курировать ряд задач по национальному проекту, связанному с производительностью труда.

"Будет курировать мероприятия по увеличению производительности труда. ...Человек только вышел после определенного периода. Будет потихонечку вникать в работу", - сказал Разборов.

Таким образом, за 9-летний срок руководства областью Валерия Радаева Кузнецова стала первым чиновником столь высокого ранга, который вернулся на работу и в прежней должности после предъявления ему обвинений коррупционного характера.

Например, свою невиновность удалось доказать и бывшему министру экологии и природных ресурсов региона Дмитрию Соколову, которому инкриминировалось злоупотребление и превышение должностных полномочий. В марте оправдательное решение суда первой инстанции подтвердила апелляция в лице облсуда. Однако министерский пост, который сейчас занимает Константин Доронин, Соколову никто не вернул.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" анонсировало возвращение госпожи Кузнецовой на прежнюю должность замминистра со 2 июня (именно с этой даты она и приступила к исполнению обязанностей).

Напомним, в 2016 году, после реорганизации правительства, Кузнецова лишилась поста министра, курирующего вопросы информатизации, но осталась в команде губернатора Валерия Радаева - стала замминистра экономического развития. Уже на этой должности в отношении нее возбудили уголовное дело о коррупции.

В апреле этого года Октябрьский районный суд полностью оправдал Ларису Кузнецову и ее мужа Олега Козлова. Их признали невиновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Суд мотивировал свое решение отсутствием события преступления.

В ходе прений прокурор запросил для Кузнецовой 10 лет колонии общего режима, а для Козлова - 10 лет строгого (с запретом занимать определенные должности в течение пяти лет и многомиллионным штрафом).

В настоящий момент оправдательный приговор обжалован; рассмотрение апелляционного представления прокуратуры состоится 17 июня.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости