Саратовцы: дом в Заводском районе сносят с грубейшими нарушениями

5759

15 июня, 14:15

Фото Заводской Online Саратов

Снос аварийного дома  в Заводском районе чудом не привел к ЧП. Об этом сообщают очевидцы в группе "Заводской Online Саратов".

Речь идет о доме № 37 по улице Азина.

Вчера при демонтаже здания его обломки засыпали проезжую часть, а большое дерево в любой момент готово было упасть на припаркованные машины и прохожих. Также повреждена световая опора.

Сегодня основой мусор с проезжей части убрали, но на стройплощадке отсутствует ограждение, которое должно быть установлено подрядчиком согласно техническому заданию.

"Снос дома ведется с грубейшими отклонениями от проекта. По проекту до начала работ должно быть установлено временное ограждение. Конструкция временного ограждения должна быть из профилированного листа по металлическим стойкам из трубы 60x60x5 мм с шагом 1 м. Стойки временного ограждения необходимо погрузить в землю на 1 м вглубь. По факту ограждение местами выполнено не по проекту, а местами просто отсутствует.

Для целей пылеподавления должен быть организован подвоз воды автоцистерной, но этого не наблюдается. И это только то, что находится на поверхности. Возможно, и другие работы, определенные проектом также не соблюдаются", - сообщает автор поста Илья Чугунов.

Напомним, дом признан аварийным еще в 2016 году. Первоначально общежитие должны были снести еще к 1 июля 2018 года, и все это время пустующее здание грозило обрушиться на головы прохожих.

В марте этого года у четырехэтажки на Азина обвалилась крыша, в здании неоднократно горел мусор.

UPD

В администрации Заводского района ИА "Взгляд-инфо" заверили, что "внештатная ситуация" будет устранена в течение суток, а ограждение уже установлено.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости