Коллекторов оштрафовали на 60 тысяч за звонки и смс знакомому должника

1988

16 июня, 13:35

В Саратовской области коллекторскому агентству, включенному в государственный реестр, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 тысяч рублей за телефонные звонки и смс знакомому должника. Об этом сообщает региональное УФССП.

В Управление поступило обращение от гражданина, который сообщил, что сотрудники организации, занимающейся взысканием просроченной задолженности, звонят ему и присылают смс с целью взыскания задолженности его знакомого. Мужчина не раз просил ему не звонить, но ООО "Свобода от долгов" продолжало это делать и направлять сообщения заявителю.

В ходе проверочных мероприятий должностными лицами УФССП составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.57 КоАП РФ. Протокол рассмотрен в Арбитражном суде Саратовской области. В результате суд привлек ООО "Свобода от долгов" к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

С решением Арбитражного суда Саратовской области о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ  ООО "Свобода от долгов" не согласилось и обжаловало его. Однако постановлением 12-го арбитража решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости