Протестующие рабочие саратовского завода просят помощи у Владимира Путина

23849

28 июня, 12:09

Бывшие и действующие сотрудники АО "Нефтемаш-САПКОН" записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, которое направили в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"Уже на протяжении года зарплата не выплачивается вообще. Предприятие имеет задолженность свыше 31 миллиона рублей перед 267 работниками. Мы уже трижды обращались к Вам с письменным заявлением по этому поводу. До сих пор никто не может справиться с этой ситуацией, мы продолжаем получать отписки…

Убедительно просим Вас вмешаться в решение нашей проблемы. Мы доведены до крайности, в настоящее время готовим уведомление в органы исполнительной власти о проведении митинга. Скажите, что нам еще нужно сделать, чтобы получить наши деньги?" - говорится в послании.

Как рассказал нашему агентству один из участников обращения, бывший работник завода Артем Рябов, послание было записано 24 июня. Сотрудники "Нефтемаша" отправили его на прямую линию Владимира Путина. Президент намерен пообщаться с народом 30 июня.

"Люди на самом деле доведены до отчаяния. Мы начали писать письма еще в прошлом году. У нас целая куча отписок. Когда нас отправили в простой, тогда начали ходить по инстанциям. Были у Архипова (Андрей Архипов - зампред правительства области -министр промышленности - ред.). Результат нулевой", - сообщил Артем Рябов.

Он уточнил, что решение о проведении протестной акции сотрудники завода примут по итогам прямой линии с президентом.

О спасении предприятия и разрешении проблемы с выплатой зарплаты рабочим не раз говорилось с высоких трибун.

Еще в феврале на заседании коллегии регионального минпрома Андрей Архипов назвал "Нефтемаш-САПКОН" в числе предприятий, которые в этом году нужно "вывести на траекторию уверенного, устойчивого развития".

На недавней встрече с коллективом завода Архипов утверждал, что предприятию был найден инвестор в лице ООО ЭПО "Сигнал" (Энгельсский район, поселок Приволжский), однако в этой инициативе имелись признаки конфликта интересов.

О судьбе предприятия на июньском заседании облдумы вспомнил и депутат Николай Бушуев.

"Одной из важных задач для правительства области и депутатского корпуса было и остается продолжение производственной деятельности проблемных предприятий. Особое значение уделяется вопросам сохранения кадрового потенциала предприятий, недопущению образования задолженностей по зарплате, а также привлечение эффективных инвесторов", -  заявлял парламентарий.

Он практически слово в слово повторил тезис Андрея Архипова о поставленной задаче вывести "Нефтемаш" на "траекторию уверенного, устойчивого развития".  

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости