В Саратовском тюзе появился новый главный режиссер

7945

30 июня, 19:30

Фото пресс-службы Саратовского тюза

Главным режиссером Саратовского академического театра юного зрителя назначен Георгий Цнобиладзе. Об этом сообщает пресс-служба тюза.

Сегодня директор театра Игорь Баголей представил нового главного режиссера коллективу на собрании труппы по случаю окончания театрального сезона.

Пост главрежа в саратовском тюзе был вакантным больше года. С 2015 по 2020 его занимал Алексей Логачев, но прошлым летом он вернулся на родину, в Нижний Новгород, главным режиссером в местный театр юного зрителя.

Георгий Цнобиладзе родился 22 июня 1980 года. В 2002 окончил экономический факультет СПбГУ и поступил на актерско-режиссерский курс Льва Додина в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, который окончил в 2007 году.

Актер играл на сцене МДТ-Театра Европы, в 2010-2013 преподавал актерское мастерство и сценическую речь в Театре-студии СПбГУ. В сезоне 2014/2015 был главным режиссером театра "Мастеровые" в Набережных Челнах.

В Санкт-Петербурге осуществил ряд постановок на площадке молодежной режиссёрской лаборатории ON.Театр. Сотрудничал с "Чехов-центром" (Южно-Сахалинск), Камерным театром Екатеринбурга, Бурятским драматическом театром (Улан-Удэ), Русским драматическим театром (Уфа), Норильским театром драмы, тюзами Томска и Воронежа, Ульяновским театром драмы имени Гончарова, Севастопольским театром драмы имени Луначарского.  

В прошлом году был включен в список пяти лучших молодых режиссеров Москвы и Санкт-Петербуга по версии журнала "TimeOut", а также получил премию "Золотой софит".

Знакомство Георгия Цнобиладзе с Саратовским тюзом началось в 2016 году с творческой лаборатории "Четвертая высота". По итогам лаборатории его эскиз по повести Пушкина "Пиковая дама" был высоко оценен зрителями и критиками и в этом театральном сезоне прошли репетиции по его доработке до полноценного спектакля на большой сцене.

Премьера спектакля должна была состояться 23 и 24 июня, однако теперь "Пиковую  даму" в постановке Георгия Цнобиладзе саратовские зрители  увидят осенью - уже в новом сезоне.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости