"Братья Никитины" пригласили саратовцев в старый-новый цирк

10513

3 июля, 13:00

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня зрители пришли на первое после четырехлетней реставрации представление в Саратовском цирке.

У памятника братьям Дмитрию, Акиму и Петру Никитиным актеры саратовских театров, юные циркачи и студенты Театрального института коротко напомнили историю основания нашего цирка в 1876 году.

За этим наблюдали около сотни детей и их родителей, а также гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков, директор Саратовского цирка Татьяна Гаранина и и.о. министра культуры Татьяна Астафьева.

После этого все присутствовавшие прошли в отреставрированное здание. Каждому измерили температуру и обработали руки антисептикам. А маленьким зрителям вручили по бесплатному мороженому. Первыми зрителями стали сироты и дети из малоимущих и многодетных семей.

Премьерным шоу на обновленной арене станет "Принц Цирка".

"Цирк, который открывает сегодня свои двери – это первый русский национальный цирк. Мы восторгаемся зданием, оно создано по современным требованиям. Каждый элемент, каждая деталь здесь сделаны с любовью. Есть и новые технологии, которые мы применили здесь и будем в дальнейшем применять в других цирках. Например, индукционная петля, которая позволит даже слабослышащим зрителям хорошо услышать все, что говорится на сцене. Сегодня мы с волнением открываем новый сезон, открываем новые представления", - выступил гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Татьяна Гаранина добавила, что в цирке многое сделано для удобства животных - фильтрация воды, вентиляция, новый слоновник: "Многие цирки, которые также будут реконструированы, возьмут наш опыт".

Напомним, что 25 декабря в цирке уже состоялось первое представление. Зрителями стали замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин, губернатор Валерий Радаев, строители цирка, приглашенные (в условиях коронавирусных ограничений) гости.

Саратовский цирк был закрыт с 2017 года. За это время выросло целое поколение детей, которые ни разу не видели представлений на родной арене.

Бывший министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина заняла кресло директора цирка в марте.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости