Члены клуба "Деловар" вдохновились историей Мамуки Топчишвили

5557

8 июля, 16:04

Вчера в Саратове около тридцати предпринимателей, членов клуба "Деловар", встретились с известным ресторатором и бизнесменом Мамукой Топчишвили.

Бизнесмен рассказал членам клуба, что занимается бизнесом с 1985 года, имеет 20-летний опыт в общепите. Сегодня Мамука Топчишвили - владелец ресторана SOHO и сети автомоечных комплексов самообслуживания "Молекула". Также он был основателем и до 2016 года владельцем автозаправочного комплекса "Торэко" и сети быстрого питания "Мистер Блин".

"В бизнесе важно уметь доверять людям, даже если окажется, что ты ошибался, просто прощаешься с этим человеком и дальше начинаешь работать с другим, это нормально", - считает Топчишвили. 

Участники встречи интересовались не только темой бизнеса, но и увлечениями предпринимателя. Мамука Топчишвили активно занимается легкой атлетикой (бег), водным поло (участник сборной Саратовской области среди ветеранов, президент Федерации по водному поло в Саратовской области). В 2016-2017 принимал участие в соревнованиях  по триатлону IRONMAN на международном уровне.

"Были подняты интересные вопросы, от философских до прикладных и насущных. Жаль, что нельзя растянуть встречу часов на шесть, чтобы утолить любопытство и жажду знаний", — поделился впечатлениями участник клуба Сергей Перекатнов.

"Отличный спикер, очень крутой предприниматель. Приятно услышать, что люди на таком уровне тоже говорят о балансе ценностей, вселенной, энергии и людях", — прокомментировал встречу предприниматель Максим Беккер.

"Формат встречи со спикером — один из самых вдохновляющих форматов клуба "Деловар". После них всегда выходишь полный идей, энергии и сил для новых свершений и побед. Понимаешь, что человек действительно может добиться всего, чего он по-настоящему захочет.

Ну и помимо эмоциональной пользы, конечно же, есть и практическая — предприниматели знакомятся друг с другом, появляются идеи совместных проектов. Общение в предпринимательской среде крайне эффективно для развития бизнеса", — рассказала руководитель клуба "Деловар", директор КИТ-Медиа холдинга Ольга Хаснутдинова.

Материал подготовила пресс-служба делового клуба "Деловар"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости