Зюганов о нападении на депутата в Саратове: "Это акт предвыборного запугивания"

5242

12 июля, 08:14

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию с нападением на своего однопартийца, депутата Саратовской гордумы Сергея Подсевалова. Его заявление по этому поводу появилось на официальном сайте компартии вчера поздно вечером.

"В Саратове был жестоко избит депутат-коммунист гордумы, лидер областного комсомола, один из руководителей предвыборного штаба Николая Бондаренко Сергей Подсевалов.

Не успела стартовать выборная кампания, как против наших товарищей начали применять самые грязные методы родом из 90-х. Вместо соперничества программ и команд применяются грязные хулиганские действия. Это свидетельство слабости и наглости. И это не пройдет!

Дал указания нашим службам безопасности усилить охранные мероприятия.

Требую незамедлительного расследования этого акта предвыборного запугивания! Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание. Власть должна предпринять все необходимые меры для предотвращения таких действий в будущем", - заявил Геннадий Зюганов.

Напомним, как ранее сообщалось, нападение на Подсевалова произошло в минувший четверг, около 21.20, когда он шел домой (все случилось в Заводском районе на Тульской, 53).

"Внезапно на меня напали неизвестные, без объяснения начали бить. Били руками. Теперь мне предстоит операция, которая ориентировочно планируется на среду", - рассказал депутат ИА "Взгляд-инфо". В числе телесных повреждений, полученных коммунистом, значатся осколочный перелом стенок гайморовой пазухи, стенок глазницы, перелом скуловой и челюстной костей, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.

Руководитель фракции коммунистов в Саратовской областной думе Александр Анидалов, назвал нападение в отношении своего однопартийца (Подсевалов является кандидатом в депутаты на предстоящих выборах в гордуму) "очень жестоким".

По его версии, преступление совершено специально в канун подачи документов на выборы в гордуму и с явным расчетом на то, чтобы Подсевалов не смог этого сделать (он намерен баллотироваться по избирательному округу №6).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости