На возводимый фирмой Андрея Воробьева бассейн добавят еще 30 млн рублей

7996

14 июля, 18:43

В Саратовской облдуме завершилось заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Депутаты одобрили для принятия в двух чтениях проект поправок в региональный бюджет.

Станислав Денисенко (ЛДПР) возмутился тем, что на строительство пришкольного бассейна в Турках дополнительно выделяют 30 млн рублей. С учетом ранее выделенных средств (он упомянул о 80 млн рублей) - 110 млн рублей - за подобный объект он назвал явно завышенной ценой.

Аналогичные бассейны обходились на порядок дешевле: в Самойловке - 70 млн рублей, в Романовке - 60 млн, напомнил Денисенко.

"Единороссы", включая первого зампреда облдумы Алексея Антонова и депутата Николая Бушуева, апеллировали к социальной значимости объекта – звучали фразы: "Это же детям!". 

Александр Анидалов (КПРФ) высказал мнение, что районный бюджет не потянет содержание такого объекта.

Депутат предложил сначала узнавать у глав муниципалитетов, смогут ли они содержать бассейны. По его оценкам, ряд аналогичных объектов сейчас просто простаивают из-за отсутствия средств.

Анидалов попенял коллегам-единороссам, что им "лишь бы ленточки перерезать".

"Тебе и ленточки не перерезать", - парировал Антонов, заявив, что у Турковского района есть деньги на содержание бассейна.

"Я вам сам все перережу, что вы достанете", - угрожающе пошутил Анидалов.

Он также поинтересовался, просчитывалась ли "экономика содержания бассейнов в Турках, Самойловке, стадионов в райцентрах", у и.о. министра финансов. Ирина Бегинина призналась, что нет.

Комментируя ситуацию с бассейном и отвечая на вопросы депутатов, глава комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области Роман Карякин проинформировал, что бассейн в Турках строит энгельсское ООО "Межрегионстрой", директором и владельцем которого является Павел Звонилов.

"Я знаю Павла Сергеевича", - заметил чиновник.

"А что там Воробьев (согласно официальной информации, депутат облдумы Андрей Воробьев является исполнительным директором ООО - ред.) каждый раз там делает?" - уточнил Денисенко.

"Я не знаю, я знаю, что объект строится", - ответил Карякин.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости