Рост цен. На инфекционный центр в Саратове потратят еще 391 млн рублей

3875

13 июля, 11:25

На рассмотрение Саратовской областной думы поступил проект поправок в региональный бюджет этого года и плановый период 2022-2023 годов.

Согласно опубликованному документу, доходы и расходы областной казны предлагается увеличить на 3,142 млрд рублей.

Доходная часть пополнится за счет дополнительных поступлений по налогу на доходы физлиц (300 млн рублей) и дополнительной помощи из федерального центра (2,86 млрд), включая дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (1,1 млрд).

По мнению чиновников регионального минфина, дотация позволит заместить расходы, ранее предусмотренные на повышение зарплат бюджетникам (в рамках исполнения "майских указов"), а высвободившиеся средства направят на иные цели. Средства резервного фонда правительства РФ в размере 1 млрд рублей предлагается потратить на ремонт дорог.

За счет субсидий из федерального бюджета с обеспечением региональной доли софинансирования предусмотрены ассигнования на переселение граждан из аварийного жилфонда в Летном городке Энгельса (381,4 млн. рублей), начало строительства школы в микрорайоне Иволгино (273,2 млн, в прогнозной части на 2022 год закладывается еще 409,8 млн), увеличение расходов на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет (35,8 млн), модернизацию медлабораторий, которые проводят диагностику инфекционных болезней (98,3 млн).

"В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, удорожанием строительных материалов и необходимостью максимально быстрого введения в эксплуатацию областной инфекционной больницы в Саратове на завершение строительства и приобретение медицинского оборудования предлагается направить 391,7 млн рублей. Также предусмотрено 94,7 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам медицинских организаций, оказывающим медпомощь при коронавирусе", - говорится в пояснительной записке к документу.

Для повышения продуктивности в молочном скотоводстве на субсидирования затрат аграриев по производству молока направят 50 млн рублей, на работу по благоустройству муниципалитетам выделят 605,6 млн, на сохранение объекта культурного наследия в Аткарске - 165 млн, замену оборудования и прокладку напорной канализации на станции обеззараживания воды в ЗАТО Светлый - 67 млн, завершение строительства детсада в Алгае - 36,7 млн, для обеспечения бесперебойно работы горэлектротранспорта в Саратове - 100 млн рублей.

Также резервный фонд облправительства пополнят на 233,7 млн рублей. На возмещение затрат по предупреждению ЧС на объектах жизнеобеспечения запланируют 30 млн рублей.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на 2021 год составят 123 млрд 625,1 млн рублей, расходы 137 млрд 117,1 млн рублей.

Дефицит бюджета останется без изменений – 13,492 млрд рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости