Представление прокуроров. Пресс-секретарь мэра Саратова считает нарушения "незначительными"

7693 8

22 июля, 13:56

Мэрия Саратова прокомментировала выявленные городской прокуратурой нарушения, допущенные чиновниками и руководителями муниципальных организаций в ходе декларационной кампании за 2020 год.

Напомним, как ранее сообщила ИА "Взгляд-инфо" облпрокуратура, в декларациях о доходах и имуществе за 2020 год чиновников горадминистрации и руководителей подведомственных муниципалитету организаций выявлены массовые нарушения антикоррупционного законодательства.

В ходе ревизии установлены несоответствия сведений, представленных чиновниками и сотрудниками муниципальных учреждений, и данных, содержащихся в информационных базах госорганов.

В частности, признаки предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера обнаружены при изучении справок 26 муниципальных служащих, руководителей 20 муниципальных учреждений и 4 муниципальных предприятий.

"По факту внесенного представления прокуратуры города состоялись заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Саратова и ее структурных подразделениях.

По итогам изучения комиссиями представленных муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений документов, большая часть данных, подвергнутая сомнениям, признана достоверной.

Незначительная часть данных представлена в неполном объеме, в связи с чем ряд муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Например, руководители музыкальной школы №14, спортшколы №14 не указали кредитные счета в банках, так как не совершали операций по ним, директор Физико-технического лицея №1 не указала сумму перечислений за больничный лист. Ряд начальников отделов комитетов (КУИ, ЖКХ, КДХ и др.) допустили незначительные нарушения, среди которых неуказанный вычет по ипотеке, выплата по больничному листу, отсутствие информации о кредитных счетах, которые считали закрытыми, так как не пользовались", - отметила Татьяна Плющева, пресс-секретарь главы Саратова Михаила Исаева.

Что касается директора МУСПП "Ритуал" Александра Носакивского, то транспортные средства, которые он, по версии прокуратуры, мог не задекларировать, на самом деле были им проданы - соответствующие документы он представил, заверила представитель мэра.

Также Плющева упомянула о том, что вопросы возникали и к замглавы администрации города по соцсфере Александру Бурмаку, однако дала понять: несоответствия в его декларации связаны с тем, что он "неверно отразил сумму больничного листа".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости