Геннадий Зюганов о Николае Бондаренко: "Всей стране не заткнут рот"

12694

26 июля, 15:26

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции компартии в Госдуме Геннадий Зюганов пообещал решительным образом защищать депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко.

Об этом лидер российских коммунистов заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, последнее время "власть беспощадно давит тех, кто иначе думает, борется за интересы трудящихся и отстаивает идеалы справедливости".

"Бондаренко регулярно дает репортажи – честные, мужественные, смелые, откровенные. А это им не нравится. Теперь решили копаться в прошлой истории десятилетней давности, какой-то нашли сюжет.

Как они Левченко выгоняли, как пытаются снять Грудинина. Это все из одной и той же оперы - оперы безответственного отношения к выборам.

Мы будем защищать своих товарищей самым решительным и активным образом. Сегодня на нашем сайте размещено заявление в связи с попыткой снять Грудинина, там мы упоминаем всех – и Левченко, и Бондаренко Николая. Наша позиция твердая – власть обязана сама строго соблюдать закон и показывать пример, а не затыкать всем рот. Всей стране не заткнут рот – уже ¾ страны недовольны происходящим", - отметил Геннадий Зюганов.

Ранее Бондаренко заявил о том, что его могут снять с выборов в Госдуму силовым способом – посредством возбуждения административного дела о распространении экстремистских материалов.

Законодательство предполагает: если вина будет доказана в судебном порядке, то саратовского коммуниста могут лишить на год права баллотироваться в представительные органы власти, включая и Саратовскую облдуму (полномочия действующего созыва истекают осенью 2022-го).

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости