Валерий Радаев о чиновниках на местах: "Летают под радарами"

4820

27 июля, 17:18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета по теме коронавируса.

Губернатор Валерий Радаев начал разговор со вчерашней "прямой линии".

"Большинство жалоб имели сугубо точечный характер. Решение по каждой из них – в зоне ответственности муниципальной власти, причем низового звена. Просто нужно услышать сигнал, выехать на место и в кратчайшие сроки устранить проблему. Это не требует ни финансовых, ни временных затрат", - отметил глава региона.

По результатам "прямой линии" можно сделать вывод, что руководители на местах порой пренебрегают непосредственными обязанностями, подчеркнул Радаев.

"Они, как говорится, летают под радарами, чтобы оставаться незаметными. Меняйте подходы. Во-первых, в регулярном режиме выходите на диалог с жителями, проводите аналогичные прямые линии. Во-вторых, фиксируя все обращения, распределяйте обязанности внутри своих команд. Решения должны давать стопроцентный эффект. Там, где чувствуете, что нет возможности оперативно отреагировать, берите тему на контроль, информируйте граждан, как идет процесс. Не забалтывайте, не кормите пустыми обещаниями", - сказал он и повторил, что собирается проводить такие линии ежемесячно.

Далее Радаев перешел к теме вакцинации и потребовал обеспечить безопасность учебного процесса к 1 сентября: "Ректорам нужно проявить максимальную ответственность. Если для вакцинации коллективов и студентов необходимо централизованно организовать мобильные бригады, то с этим поможет региональный минздрав".

Губернатор посетовал, что сохраняется невысокий процент вакцинированных среди учителей и воспитателей, потребовав у профильных министерств усилить работу с этой категорией: "Убеждайте всеми доступными способами. Педагоги выходят из отпусков. До конца августа 60% уровень нужно обеспечить. Мы видим стабильно высокий показатель ежедневной смертности. Доводите до людей главную мысль – прививка защищает от тяжелого течения болезни и летального исхода. На мой взгляд, это железный аргумент".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5

Главные новости