Избирком Саратова: Олег Комаров и "Партия дела" не стали участвовать в выборах

3426

30 июля, 11:25

Депутат Саратовской гордумы Олег Комаров не стал участвовать в избирательной кампании по выборам в представительный орган муниципальной власти следующего созыва.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" официально сообщили в горизбиркоме.

По словам секретаря избирательной комиссии Саратова Татьяны Гордиенко, документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты гордумы не поступали ни от отделения "Партии дела", которое возглавляет Комаров, ни от него лично.

Представитель избиркома пояснила, что документы на выдвижение кандидатов подали 10 партий, одной из них ("Российскому общенародному союзу") отказано в регистрации. Остальные были зарегистрированы; в некоторых случаях имел место отказ лишь по отдельным персоналиям из списков.

"Он вообще никак не подавал - ни отдельно, ни вместе: его фамилии вообще не звучало. Более того, его помощники сказали, что он не будет выдвигаться. Нам поступило 193 заявления; отдельно от них поступили заявления политических партий. Одной партии мы отказали в заверении, девять заверили. Комарова не было никаким образом", - рассказала Татьяна Гордиенко.

Однако в комментарии нашему изданию Олег Комаров настаивал на том, что он выдвигался в депутаты гордумы от "Партии дела" - подавался список. Кроме того, некоторые его соратники подавали документы в качестве самовыдвиженцев.

"Всем отказали - до свиданья: то не те документы, то подписи не те собрали…", - сказал он, добавив, что причиной отказа в регистрации была некая "команда".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости