Укрупнение города. Дворы в селах отремонтируют за счет бюджета Саратова

4466

13 августа, 14:23

Комитет по ЖКХ администрации Саратова объявил два электронных аукциона на проведение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

Соответствующая информация размещена сегодня на сайте госзакупок.

Максимальная цена контрактов составляет 5,33 млн и 5,52 млн  рублей.

За 11 млн рублей из бюджета Саратова необходимо отремонтировать дворы в Красном Текстильщике - на улицах Калинина, 1, 2, Базарная, 2, 4, 5, Максима Горького, 5, а также дворы поселка Сельхозтехника в Багаевке  - на Рабочей, 1, 2, и Комсомольской, 1, 3, 4, 5, 6.

Подрядчики обязаны приступить к работам в течение одного рабочего дня с даты заключения контрактов и закончить их не позднее чем через 30 календарных дней.

Заявки от участников принимаются до 23 августа, а сами аукционы состоятся на следующий день.

Напомним, процесс присоединения к Саратову новых территорий идет уже целый год. До конца 2021-го областной центр должен полностью поглотить муниципальные образования Саратовского района.

Первыми в состав вошли как раз Красный Текстильщик и Багаевское МО, за ними последовали Рыбушанское и Синеньское МО.

5 августа на пресс-конференции, посвященной первым итогам укрупнения областного центра, журналисты спросили мэра Михаила Исаева: "Не получится ли так, что, перенаправив финансовые потоки в Саратовский район, вам придется забирать деньги с проектов, которые планируется реализовывать в Саратове?"

Глава города заверил, что бюджет сможет позволить себе дополнительные траты на новых саратовцев.

При этом в социальных сетях жители города постоянно жалуются на проблемы с благоустройством, а также на отсутствие ремонта дорог. Процитируем некоторые обращения за эту неделю:

- "Жители всех близлежащих домов слезно просят вас оказать содействие в восстановлении асфальтового покрытия в дворовые проезды от улицы Тулайкова к домам на Шехурдина 10А, 8, 8А. Дорога в ужасающем состоянии. Ямы в остатках асфальта  по колено. Уже даже на внедорожнике ездить страшно";

- "Подход к детскому саду № 195 на Деловом проезде, 5. Здесь коляску приходится тащить в одной руке, а в другой ребёнка в садик. Машины застревают летом. Администрация уже пять лет кормит завтраками о ремонте данного участка. Помогите, если кто-то сможет протолкнуть устранение этого безобразия. Обращались и через телевидение в том году, тоже не помогло. Как будто все закрыли глаза и махнули рукой на данный участок проезжей части";

- "Когда будет отремонтирована дорога на улице Измайлова между 4-й Прокатной и Бульварной??? Хотя дорога - это громко сказано. Это полоса препятствий с полуметровыми в глубину ямами. В таком же кошмарном состоянии и участок вдоль территории Дворца имени Руслановой, от улицы Бульварной до выезда на проспект Строителей".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости