Дело Рубинштейна. Судья Оксана Кулумбекова вновь ждет повышения в классе

8096

23 августа, 16:33

Сегодня ККС Саратовской области опубликовала предварительную повестку очередного заседания, которое состоится в пятницу, 27 августа.

В частности, планируется рассмотреть рекомендации о назначении судей: Александра Лушникова – на должность мирового судьи судебного участка № 1 Вольского района и Инны Духановской – на должность мирового судьи судебного участка № 2 Калининского района.

Также повторно вынесен на рассмотрение вопрос о присвоении пятого квалификационного класса судье Ленинского районного суда Оксане Кулумбековой, огласившей приговор по громкому уголовному делу Дмитрия Рубинштейна.

С таким представлением повторно выступила и.о. председателя Саратовского областного суда Лариса Мележик.

Месяц назад этот вопрос уже включался в повестку заседания ККС, но по каким-то причинам не был рассмотрен.

В августе 2019 года на скамье подсудимых под видом Рубинштейна оказался его сводный брат – Александр Студентов, рецидивист, в очередной раз обвиненный по "наркотической" статье УК РФ.

Подмену не заметили все участники разбирательства, в том числе и Кулумбекова. В итоге в колонии через некоторое время оказался невиновный человек – настоящий Рубинштейн.

В заключении он провел полгода и вышел на свободу во многом благодаря журналистскому расследованию ИА "Взгляд-инфо".

На ситуацию отреагировал председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который взял под личный контроль следственные действия по привлечению лиц, причастных к незаконному осуждению Рубинштейна, к уголовной ответственности. 

Пока обвинения предъявлены только Тахиру Гульахмедову, майору юстиции и следователю, в производстве которого находилось дело мнимого Рубинштейна. Гульахмедов тоже предстанет перед Ленинским райсудом. 

Никто из сотрудников прокуратуры Саратовской области и представителей судейского корпуса фигурантом расследования не стал. 

Александр Черкасов, зампрокурора Ленинского района, утверждавший гособвинение по делу Студентова-Рубинштейна, и вовсе пошел на повышение.

Ждет роста в квалификации судья Оксана Кулумбекова, которая, по сведениям нашего агентства, является давней подругой Ларисы Мележик, автора представления, готовящегося к рассмотрению на заседании ККС.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости