Исчезли 26 участков. Бизнесмен вновь просит прокурора и главу СУ СКР привлечь Андрея Воробьева к уголовной ответственности

7782 5

15 сентября, 15:57

Житель Саратовской области Павел Воронов, лишившийся 26 земельных участков в результате "сотрудничества" с региональным парламентарием Андреем Воробьевым ("Единая Россия"), продолжает добиваться справедливости.

Соответствующие обращения он вновь направил прокурору области Сергею Филипенко и руководителю регионального СУ СКР Анатолию Говорунову.

Напомним, ранее супруга бывшего землевладельца Светлана Воронова выступила с видеообращением в адрес генпрокурора Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

В своем послании женщина заподозрила депутата Саратовской областной думы Андрея Воробьева в совершении мошенничества.

Светлана Воронова вместе с мужем, Павлом Вороновым, владели 26 земельными участками для дачного строительства близ поселка Прибрежный Энгельсского района, где планируется возвести поселок "Малинки".   

По версии Вороновой, ее супругу предложили по договору дарения переоформить земельные участки на Алину Зимину, формально бывшую жену Воробьева.

"Воробьев заверил моего мужа, что его развод с Зиминой является лишь формальным, поскольку он замещает государственную должность, и все обязательства перед моим мужем будут выполнены", - говорилось в видеообращении.

Однако, по словам заявительницы, "отдавать нам наши участки, а тем более доходы от их реализации никто не собирается".

В связи с этим она просила генпрокурора и руководителя СК РФ "рассмотреть настоящее заявление, зарегистрировать его в соответствующей книге учета сообщений о преступлениях, провести проверку указанных доводов и привлечь вышеуказанных лиц (Воробьева и Зимину – ред.) к уголовной ответственности".

Параллельно Павел Воронов направил на имя главы СУ СКР по Саратовской области Анатолия Говорунова заявление о привлечении к уголовной ответственности Андрея Воробьева и Алины Зиминой.

"Однако, мое заявление не было зарегистрировано в СУ СК России по Саратовской области в книге учета сообщений о преступлениях и проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ до настоящего времени не проводится. Мое заявление рассматривается в СУ СК как обращение, вопреки тому, что в действиях Воробьева А.В., на мой взгляд, явно имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Я до настоящего времени не опрошен сотрудниками следственного комитета.

<…> Считаю, что правоохранительные органы Саратовской области укрывают преступление, не регистрируя его, и делают это в интересах депутата Воробьева А.В., поскольку впереди выборы. Я указывал в своем заявлении, что общаясь со мной и убеждая меня в исполнении обязательств, Воробьев А.В. всегда кичился связями как в политической элите Саратовской области, так и в правоохранительных органах, в связи с чем у меня есть все основания полагать, что он приложит все усилия, чтобы выйти сухим из воды, поскольку на кону стоит его политическая карьера", - полагает Воронов. 

В связи с этим он просит Сергея Филипенко и Анатолия Говорунова "принять меры, направленные на установление законности и справедливости". 

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости