Земля и деньги. "Взгляд" призывает саратовцев рассказать о фактах коррупции

6853 2

15 сентября, 11:42

Прокуратура Саратовской области во главе с Сергеем Филипенко, который занимает свой пост почти пять лет, при поддержке регионального ГУ МВД, наконец-то обратила внимание на ситуацию с земельной политикой в муниципалитетах.

Их активные действия в предвыборную неделю уже привели к возбуждению 13 уголовных дел, фигурантами которых стали бывшие кураторы земельной и градостроительной политики мэрии Саратова - Андрей Гнусин и Антон Корнеев и даже экс-главный архитектор города Виталий Желанов.

По нашему мнению, организованная правоохранителями ревизия отдельных сделок в сфере земельных и имущественных отношений не может обойтись без гражданского отклика.

Тем более что использование коррупционных схем практикуется и в других муниципальных образованиях губернии.

Поэтому редакция "Взгляда" предлагает всем нашим читателям, считающим себя жертвами коррупционных схем при оформлении сделок с недвижимостью (землей и жильем), в официальном порядке сообщать о данных фактах в компетентные органы.

Свои заявления гражданам следует направлять:

- в прокуратуру Саратовской области почтовым отправлением по адресу: 410002, г. Саратов, ул. им. Е.Ф. Григорьева, 33/39 либо по электронной почте [email protected] с пометкой "лично Сергею Филипенко",

- в ГУ МВД России по Саратовской области по адресу: 410034, г. Саратов ул. Соколовая, д.339 либо подать обращение посредством онлайн-сервиса https://64.мвд.рф/request_main,

- на электронный ящик ИА "Взгляд-инфо" [email protected] с пометкой "Земля и деньги".

Обращения, поступившие в нашу редакцию, будут переданы официальными запросами в Генеральную прокуратуру и МВД России. 

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости