Болеть ковидом нельзя!

4343

16 сентября, 12:27

Вчера обратился товарищ. Скорая привезла в больницу, а больница не принимает.

Попросил подключиться. Подключился, обзвонили весь город: все ковидные койки заняты. Пациентов размещают даже в коридорах. Все занято, болеть ковидом нельзя, мест нет.

Со дня на день планируется развернуть новые койки. Видимо, на базе существующих больниц, например, 3-й Советской. Вероятно, в ущерб нековидных пациентов и плановых операций.

Судя по всему, публикуемые цифры статистики (250 заболевших каждый день) раза в три отличаются от реальности.

Выход школьников и студентов с каникул не прошел зря. Распространение заразы идёт полными темпами. Некоторые классы уже закрываются. Хотя те школы, в которых есть избирательные участки, будут работать несмотря ни на что! Хотя бы до утра 20 сентября.

Кстати, родственники одного из обыскиваемых по земельным аферам высокопоставленного чиновника администрации тоже рассказали интересную историю. Лежат дома, болеют ковидом, тесты у всей семьи положительные.

Оперативники, конечно же, не поверили. Провели обыск, как положено. И поехали дальше - следующих клиентов обыскивать. Ну а как иначе - никакой пощады преступникам.

Похолодание и выборы, думаю, тоже сыграют свою роль.

Но более-менее реальная картина происходящего будет понятна на следующей неделе. После выборов медицина станет более честной, а региональные чиновники менее добрыми. Давно не обновлялось знаменитое постановление 208-п. Роспотребнадзору раньше понедельника руки не развяжут.

Главное, чтобы до локдауна не дошло дело!

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.48 1 2 3 4 5