Бывший заммэра Саратова Антон Корнеев помещен под домашний арест

9161

20 сентября, 11:37

В минувшую субботу, 18 сентября, Октябрьский районный суд Саратова отправил под домашний арест бывшего заммэра Антона Корнеева, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ соответственно).

Сегодня об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Напомним, Корнеев, а также экс-замглавы администрации областного центра Андрей Гнусин и бывший главный архитектор города Виталиий Желанов стали фигурантами уголовных дел о должностных преступлениях.

В субботу суд рассмотрел ходатайство руководителя следственной группы об изменении меры пресечения Антону Корнееву, до недавнего времени работавшему заместителем мэра Михаила Исаева, с подписки о невыезде на домашний арест.

"В обоснование заявленного ходатайства органами следствия указано, что Корнеев А.В. обвиняется в совершении тяжких преступлений коррупционной направленности и подозревается в совершении ряда аналогичных преступлений, а также, по мнению следствия, находясь вне контроля, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать воздействие на свидетелей, являющихся сотрудниками администрации, уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

С учетом криминологической характеристики вмененных ему деяний, состояния здоровья и данных о личности Корнееву А.В. изменена мера пресечения на домашний арест сроком на 1 месяц 20 суток, то есть по 07 ноября 2021 г.", - говорится в официальном сообщении Октябрьского райсуда.

По данным источников нашего агентства, Антон Корнеев был задержан первым, и провел без телефонной связи 13 сентября с утра до поздней ночи в штаб-квартире регионального ГУ МВД на улице Соколовая. 

"По предварительной версии, Корнеев дал показания не только на Гнусина и Желанова (впоследствии прошли очные ставки), но и на руководство городской администрации", - добавил один из источников.   

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости