"Крепостные дачники" встретились с главой СУ СКР. Возбуждено уголовное дело

10029

20 сентября, 15:53

Сегодня, 20 сентября, члены расположенного в Саратове СНТ "Комбайн-98" побывали на личном приеме у руководителя регионального СУ СКР Анатолия Говорунова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила одна из дачниц-активистов Светлана Михайлова.

Напомним, на минувшей неделе члены СНТ выступили с открытым видеообращением к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову.

Они рассказали об организованной против них операции по захвату участков вместе с жилыми домами.

Дачники посетовали на бездействие саратовских прокуроров, посчитав, что только апелляции к федеральным структурам могут принести результат.

И уже на следующий день, 17 сентября, Александр Бастрыкин дал указание территориальному управлению ведомства проверить изложенные в обращении факты.

Как рассказала Михайлова, беседа длилась около получаса; членам СНТ сообщили, что в минувшую пятницу - на следующий день после выхода видео на сайте ИА "Взгляд-инфо" - Волжский отдел полиции возбудил уголовное дело (граждане обращались туда еще в мае).

Однако, как заявили членам СНТ на приеме, СУ СКР будет ходатайствовать о передаче материалов в производство следственного ведомства - в отдел по расследованию особо важных дел.

В пресс-службе областного ГУ МВД нашему изданию пояснили, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Подробнее об истории злоключений членов СНТ "Комбайн-98", похожей на реставрацию крепостничества в отдельно взятом городе, можно узнать из обращения самих садоводов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5

Главные новости