Бампером в ноги, стеклом зажал руки. 19-летний саратовец "не согласился" с полицейским

4744

24 сентября, 16:23

Житель Саратова признан виновным в применении насилия к сотруднику полиции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

19-летний парень обвинялся  по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Установлено, что днем 20 августа участковый уполномоченный полиции по служебной необходимости ехал по Большой Казачьей. В пути он обратил внимание на "Шевроле" под управлением 19-летнего водителя. Машина была припаркована на полосе движения и создавала препятствия.

Сотрудник подал звуковой сигнал, который молодой человек воспринял как повод для конфликта, обогнал полицейское авто и остановился перед ним. Участковый вышел из машины и попросил освободить полосу движения. В ответ молодой человек стал проявлять агрессивно и оскорблять полицейского. Полицейский попросил его представиться и предъявить паспорт, тогда нарушитель попытался скрыться и начал движение, толкая бампером участкового в область ног.

Осознавая опасность действий нарушителя, полицейский попытался через окно вытащить ключ из замка зажигания. В ответ парень поднял стекло водительской двери, зажав кисти рук участкового.

Дальнейшие противоправные действия злоумышленника пресек прибывший на место наряд полиции.

Подсудимый не признал свою вину. Однако суд приговорил его к году колонии-поселении.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости