Фирма Андрея Воробьева должна за газ почти 70 млн рублей перед отопсезоном

5343

24 сентября, 16:26

В преддверии отопительного сезона работающее в Энгельсском районе ООО "Теплоресурс" (аффилировано с пока еще депутатом облдумы от "Единой России" Андреем Воробьевым) так и не погасило долги перед саратовскими газовиками.

Согласно опубликованной на сайте "Газпром Межрегионгаз Саратов" информации (данные на 16 сентября), задолженность фирмы за поставленный энергоресурс по-прежнему превышает 69 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", 26 июля на "прямой линии" губернатор Валерий Радаев зачитал жалобу жителей Энгельсского района на ООО "Теплоресурс", которое не может обеспечить горячее водоснабжение в обслуживаемых им домах.

"Посмотрите: "Теплоресурс" дает ответ, что у котельной долги. Но жители платят регулярно. Что за "Теплоресурс"? Почему так отвечают?" – поинтересовался Радаев у главы Энгельсского МР Алексея Стрельникова.

"На сегодняшний день действительно прекращено горячее водоснабжение части поселка Приволжский и поселка Анисовский. На протяжении 10 дней проводились плановые регламентные работы. Возникла задолженность за потребленный газ. Мы в рамках рабочей группы стараемся решить проблему в течение пяти дней. Оплата должна пройти, и горячее водоснабжение должно быть восстановлено", - ответил тогда Стрельников.

Однако и после губернаторской "прямой линии" горячая вода у покровчан не появилась.

"В связи со сложившейся задолженностью за потребленный газ ресурсоснабжающей организации ООО "Теплоресурс" перед поставщиком природного газа ПАО "Газпром газораспределение Саратовская область" была прекращена подача природного газа на котельные, принадлежащие ООО "Теплоресурс", что в свою очередь привело к отключению ГВС в жилых домах....

В настоящее время без ГВС остаются 38 домов. Их обслуживают две котельные. Одна из которых остановлена на профилактический ремонт. В ближайшие дни ГВС будет восстановлено во всех домах - поэтапно", - говорилось в очередном комментарии Алексея Стрельникова.

Напомним, компания Воробьева, которая эксплуатировала котельную в Летке с декабря 2017 по апрель 2019 года, пытается через суд взыскать с администрации ЭМР более 20 млн рублей за якобы модернизацию объектов теплоснабжения.

Областной арбитраж отказал фирме в удовлетворении этих требований, однако апелляция приняла сторону истца, положив в основу мотивировочной части решения экспертизу, сделанную организацией, предложенной самим "Теплоресурсом".

Поволжский АС (Казань) 26 июля отменил решения первой и второй инстанций и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области.

Администрация Энгельсского района приветствовала решение казанских судей, о чем ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава муниципалитета Алексей Стрельников.

"Если есть хоть малейшая возможность вернуть или сохранить в бюджете района несколько миллионов, несколько тысяч или даже несколько десятков рублей, мы будем это делать. Решение Поволжского арбитражного суда нас полностью устраивает. Дальнейшие наши действия будут зависеть от того, какое решение примет судебная инстанция, куда было направлено данное дело на новое рассмотрение", - заявил чиновник.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости