Сергей Курихин: "Обысков не было, ребята попали впросак"

14840

24 сентября, 15:57

Депутат Саратовской областной думы, издатель и бизнесмен Сергей Курихин прокомментировал сведения об обысках, якобы прошедших сегодня утром в его доме.

Информацию об этом распространила ИГ "Четвертая власть" Вадима Рогожина.

Публикации со ссылкой на первоисточник веерным образом в течение дня появились на других ресурсах.

По словам Сергея Курихина, сенсация оказалась откровенной ложью, за распространением которой может стоять прокурор области Сергей Филипенко.

Глава надзорного ведомства, полагает парламентарий, продолжает сводить личные счеты, используя лояльные медиа.

"Никаких обысков в моем доме не было. Сведения, прозвучавшие в отдельных СМИ, являются недостоверными. Полагаю, что они были распространены злонамеренно, с целью создания информационного шума и дискредитации.

Меня это не удивляет - трио бандуристов и примкнувшие к ним постоянно упоминают меня в негативном контексте, причем в тех случаях, когда для этого нет никаких информационных поводов.

Не так давно они выпускали за день по 6-7 новостей с моим "участием". И лишь для того, чтобы заполнить ленты новостных агрегаторов желчью и ненавистью.

Я на это реагирую с иронией, но сегодня случай особенный. Вброшена откровенная дезинформация, авторы которой даже не удосужились, как они обычно делают, легализовать ложь маркерами мнения и предположения.

Такая самоуверенность, очевидно, связана с источником и одновременно интересантом вброса. Вадим Рогожин ему поверил - в итоге оба промахнулись и попали в который уже раз, что называется, впросак.

На самом деле, произошло рядовое событие - прокуроры вдруг заинтересовались моей матерью, а именно: как и вовремя ли она уплачивает земельный налог. По этому вопросу правоохранителям сегодня дана исчерпывающая информация.

Тема, кстати, интересная для самоанализа самих работников надзорного ведомства: надеюсь, что "маркетинговый ход" Олега Петрова, купившего особняк и земельный участок за 1000 рублей, наконец-таки привлечет внимание его начальника.

Если без шуток, то хотелось бы вновь дать совет тем, кто создает и распространяет ложь: если не уважаете свою профессию журналиста, то хотя бы уважайте своих читателей", - отметил Сергей Курихин.                 

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости