Реплика. Электоральный анализ Рогожина, или Маленький гигант большого "кекса"

6359

17 сентября, 09:21

Сегодня стартуют выборы в Госдуму и Саратовскую гордуму, а избирателям уже сообщили все результаты.

Еще никто не подошел к урнам, а местный аналитик-антипутинец и по совместительству депутат от "Единой России" Вадим Рогожин накануне вручил мандаты и рассчитал проценты.

Вечером в четверг он выпустил на своем ресурсе два материала, где в поучительной и надменной манере раздал всем партийным сестрам по серьгам, а кандидатам - пофамильно и легким жестом руки - депутатские значки.

Рогожин за всех проголосовал, выдав электоральный анализ, говорящий об авторе значительно больше, чем о политической ситуации.

Гигантомания, помноженная на желание казаться провидцем - давняя черта этого персонажа. Или она в этот раз была подкреплена методичками?

Если последнее верно, то кураторы с Советской, 10 вновь ошиблись, доверив своему записному пропагандисту переработать и разместить медиа-продукт. Получился "кекс", стилистически заплесневелый, безвкусный и липкий.

Грош ему цена и в базарный, и в выборный день.

Чего стоит только претенциозная оценка "незаметные кандидаты для незаметной городской думы" или, что совсем забавно, "тихая и смешная предвыборная кампания в Госдуму". Человек либо не следит за повесткой, либо, действительно, транслировал заготовку.         

Качество анализа оказалось таким, что приходится вспомнить поговорку "Услужливый дурак - хуже предателя". Что в случае с Рогожиным, похоже, имеет диалектический эффект. В том смысле, что одно другого не исключает, а только дополняет: например, рост числа предательств неизбежно повышает качество глупой услужливости.  

Брал же Рогожина с собой на Кавказ один из лидеров реформаторского крыла КПРФ (фамилию не называем - сегодня, напомним, выборы, и этот политик в них участвует) нянчил его в экспедициях, лелеял, одаривал комплиментами и презентами. А потом - раз: и Рогожин стал сниматься в телевизионных роликах, в которых утверждал, что его товарищ, позволим себе утрировать, чуть ли не пьет кровь русских младенцев.     

"Путину сейчас нужно время, чтобы создать для себя комфортные выборы, которые пройдут так же, как прошли выборы в Госдуму. Мы на это пойти не можем. Власти боятся только одного - это давления народных масс. Если сейчас мы успокоимся, я имею в виду не сегодня, а завтра-послезавтра пойдем на праздники и больше с праздников мы не вернемся ни на улицы, ни на площади, то нас будут топтать и затопчут. Так что Путин, как вы знаете, он не простит того, что происходит сейчас", - заявлял с трибуны на одной из протестных акций будущий депутат-"единоросс", в знак с солидарности нацепив на грудь белую ленту.

Чуть позже, в блоге на сайте "Эха Москвы", Рогожин развил свою мысль, призвав к акциям гражданского неповиновения в день проведения президентских выборов.

А потом, получив в 2017 году мандат облдепа от "ЕР", сел на содержание регионального бюджета, лично получая из казны более 100 тысяч рублей ежемесячно.   

Но и в областной думе он не изменил себе и привычкам.  

Одному известному Youtube-блогеру, ныне баллотирующемуся в ГД, Рогожин, как следует из уже опубликованной официальной переписки, оказывал услуги деликатного свойства.

 А именно: передавал содержание разговоров, звучавших на заседаниях фракции "ЕР". И делал это так часто и страстно, что однажды не выдержал и сам заинтересант в поставке инсайда. Ему пришлось написать жалобу на имя тогдашнего спикера облдумы Ивана Кузьмина. Для этого потребовалось даже раскрыть своего информатора - собственно, Рогожина.       

Потеряв поддержку и расположение одного радикала, Рогожин бросился в объятия еще более неоднозначной фигуры - Дмитрия Сорокина, теперь уже бывшего депутата гордумы, изгнанного из КПРФ за несовместимые с уставом партии поведение и поступки.

Сорокин, позволяющий себе оскорбления и грязные намеки в адрес руководства администрации президента России, является желанным гостем и постоянным ньюсмейкером рогожинского медийного ресурса.

Простой поиск на сайте Рогожина выдает 146 (!) ссылок на публикации о Сорокине или с его непосредственным участием, в подавляющем большинстве положительные или нейтральные.

СМИ единороссовского агитатора поддерживало и странную кампанию Сорокина, строившего федеральные и мировые заговоры вокруг рядового уголовного дела своего сына - о покушении на сбыт наркотиков; приговор - восемь с половиной лет строгого режима.   

И агитатор-пропагандист, при чуткой опеке Лидии Златогорской, числится еще и секретарем Союза журналистов России - формально самой крупной профорганизации в медиа-сфере. Сам факт занятия им этого поста, на наш взгляд, наносит репутационный ущерб СЖР.   

Редакция может привести еще с десяток примеров политического лицемерия Рогожина, но не хочет просто тратить на это драгоценное время своих читателей.

Что поделать, раз наш электоральный оракул, вроде снаружи синий (по цвету "Единой России"), а потрешь немного - и явственно проступают и белое в ленточку, и зеленое в горошек, и красное в крапинку. Да и тереть иногда не надо: сам проговаривается, что вчера убедительно доказал, собственноручно "проголосовав" сразу за всех избирателей Саратовской области.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости