Виктория Бородянская заявила о приезде 300 тысяч туристов за лето

3545

24 сентября, 12:38

Этим летом в Саратовской области побывали 300 тысяч туристов. Такую цифру назвала на пресс-конференции председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.

"Летний сезон 2021 года был непростой. Хотя, конечно, не такой отчаянный, как прошлогодний – и в целом прошел без эксцессов и спокойно", – заявила Бородянская.

По ее словам, с мая по сентябрь в регионе работало больше трехсот гостиниц, санаториев и баз отдыха. Средняя загрузка курортных организаций составила 65%. Самым популярным местом отдыха стали турбазы, которые приняли более 80 тысяч отдыхающих.

"По данным от районов и городских округов за пять месяцев внутренний поток у нас составил почти 300 тысяч человек. Мы еще не вышли на цифры 2019 года, когда турпоток составил 500 тысяч человек (тогда власти насчитали общий годовой турпоток в Саратовской области в 1,1 млн человек – ред.)", - признала Бородянская, объяснив снижение цифр ограничениями из-за пандемии.

Более точные подсчеты будут готовы в конце года, когда сотовые операторы дадут информацию "кто приехал, куда и в каком количестве".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.18 1 2 3 4 5

Главные новости