Пытки в ОТБ-1. Генпрокурор инициировал проверки в саратовских колониях

8402

5 октября, 16:14

После публикаций видеозаписей пыток саратовских заключенных в проверках примут участие не только ревизоры ФСИН, но и Генпрокуратура.

Об этом сегодня пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Андрея Иванова.

Иванов рассказал, что по поручению генпрокурора Игоря Краснова "организована и проводится проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в учреждениях УФСИН России по Саратовской области".

По результатам мероприятий ведомство даст "оценку соблюдению прав осужденных на личную безопасность" и "исполнению сотрудниками уголовно-исполнительной системы своих должностных обязанностей по обеспечению прав лиц, отбывающих наказание".

Между тем, резонансная тема уже не просто вышла на федеральный уровень, но стала одной из центральных в российской информационной повестке сегодняшнего дня, а также попала в новостной топ "Яндекса".

Накануне достоянием общественности стали кадры, на которых привязанного заключенного насилуют длинным продолговатым предметом, напоминающим черенок от швабры.

Действие, по версии правозащитников, происходит в Областной туберкулезной больнице №1 саратовского УФСИН.

Во ФСИН заявили о направлении в ведомственные учреждения Саратовской области "группы сотрудников центрального аппарата", которые на месте проверят обнародованные данные.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к которому журналисты обратились за комментарием, заявил, что "сначала надо все проверить", но дал понять, что в Кремле знакомы с содержанием шокирующих материалов.

Все подробности на эту тему доступны в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости