Полтора гектара и 57 млн. СК проверяет ларечную комбинацию мэрии Саратова

3702

7 октября 2021, 11:20

Следственный отдел по Саратову регионального СУ СКР начал доследственную проверку по фактам, изложенным в публикации ИА "Взгляд-инфо" - "Ларечная комбинация. Мэрия Саратова подарила ноунейму полтора гектара земли".

Следователи намерены дать оценку законности передачи администрацией предпринимателю восьми земельных участков в качестве компенсации за ларьки на улице Вавилова и в Мирном переулке.

Площадь "компенсации" составила почти 1,5 гектара, а кадастровая стоимость превысила 57 миллионов рублей.

"Следователями СК проводится комплекс мероприятий, направленных на  установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте регионального СУ СКР.

Данные о сделке нашему информагентству сообщила заммэра по градостроительству и архитектуре Наталия Согомонова.

При этом, отвечая на редакционный запрос, подчиненная главы города Михаила Исаева не стала называть имя человека, который получил столь щедрый подарок от мэрии.

Напомним, общая торговая площадь снесенных в сквере на Вавилова и в Мирном переулке ларьков составляла всего 350 метров.

Это в 42,5 раза меньше, чем площадь компенсационной земли.

Как выяснил "Взгляд", незадолго до демонтажа павильоны и землю под ними купил некий гражданин, который и стал впоследствии обладателем компенсационных участков, выделенных без аукционов администрацией.

Все подробности комбинации доступны в нашем сюжете новостей. 

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости