Определился фаворит конкурса на пост саратовского бизнес-омбудсмена

8795

18 октября, 15:42

На минувшей неделе завершился прием документов на конкурс на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Саратовской области.

Источники ИА "Взгляд-инфо" в региональном правительстве уже сейчас называют грядущее обсуждение кандидатур "формальностью".

Собеседники указывают на то, что должность бизнес-омбудсмена "почти со стопроцентной вероятностью" займет Полина Московская, вице-президент местной ТПП и креатура ее президента, видного "единоросса" Алексея Антонова.  

"Консультации проведены, осталось формализовать процесс в самой ТПП, на площадке бизнес-объединений, в Общественной палате области. Процедура предполагает представление программ претендентов и обсуждение, но чиновники, похоже, решили все заранее. Как и в случае с Надеждой Суховой, которую назначили уполномоченным по правам человека в марте этого года без какой-либо широкой дискуссии", - отмечает один из источников агентства.

Известно, что спарринг-партнерами Московской станут лидер отделения "Деловой России" Александр Абраменко и руководитель правового бюро местной "Опоры России" Александр Чаплыгин.

Действующий бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко (полномочия истекают 7 декабря) подавать заявку на конкурс не стал.

Получить его комментарии на эту тему пока не удалось.

По неофициальной версии, профессионализм, инициативность и самостоятельность Петриченко давно раздражали руководителей саратовского правительства.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости