Судьи Денис Симшин и Марина Избаш решили сложить полномочия

4188

25 октября 2021, 13:12

Сегодня ККС Саратовской области опубликовала предварительную повестку очередного заседания на 29 октября.

В частности, планируется рассмотреть вопрос о рекомендации Дениса Емелина на должность судьи Арбитражного суда Саратовской области, Светланы Андреевой и Ирины Брандт на должности судей облсуда, Алексея Чахоткина – на должность председателя Базарно-Карабулакского районного суда, Кристины Корчугановой и Светланы Дубровиной – на должности судей Октябрьского райсуда Саратова, Светланы Сематкиной – на должность судьи Новоузенского райсуда, а Елены Ряпухиной – мирового судьи участка № 2 Фрунзенского района Саратова.

Несколько вопросов повестки дня будут посвящены квалификационной аттестации судей.

Кроме того, ККС планирует рассмотреть заявления о прекращении полномочий с 30 декабря судьи Кировского районного суда Саратова Марины Избаш (Пчелинцевой) и с 8 ноября судьи Саратовского райсуда Дениса Симшина.

Одним из пунктов повестки стало прошение экс-судьи Заводского районного суда Саратова Юрия Иваненко о пересмотре "по вновь открывшимся обстоятельствам" решения ККС от 25 августа 2017 года.

На заседании была прекращена отставка судьи из-за того, что после ухода в отставку он трудился на юридических должностях в различных структурах: "Эконом-банк", "Волгомост", "Мегастрой", "Саратовский авиационный завод". При этом законодательство не позволяет судьям в отставке трудиться в коммерческих организациях. Он подал жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей, однако не смог отменить решение.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости