Капремонт. Приставы помогли саратовцу взыскать ущерб за залив квартиры

1041

26 октября 2021, 09:57

Благодаря приставам балаковец смог получить ущерб за "залитую" квартиру. Об этом сообщает УФССП по Саратовской области.

В Балакове судебные приставы помогли местному жителю взыскать с подрядной организации материальный ущерб, который был причинен в результате залива квартиры по причине протекания кровли.

В досудебном порядке убытки на ремонтно-восстановительные работы не были возмещены, после чего мужчина обратился с соответствующим иском в суд. В ходе судебного заседания был доказан факт некачественного капитального ремонта кровли. Суд встал на сторону потерпевшего и обязал компанию выплатить ущерб в размере свыше 200 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Было возбуждено исполнительное производство. Меры по выплате долга руководством организации-должника приняты не были.

Было установлено, что у должника имеется автомобиль "Toyoya Land Cruiser", в отношении которого вынесли постановление о запрете на осуществление регистрационных действий. Кроме того, на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах компании, было обращено взыскание.

Денег оказалось достаточно для того, чтобы полностью покрыть сумму долга, а также исполнительский сбор, назначенный в качестве штрафной санкции. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости