Почти 300 млн на рост зарплат чиновников. Валерий Радаев вспомнил о заработке секретаря обкома

14173

27 октября, 12:52

На продолжающемся заседании Саратовской облдумы депутаты одобрили заведение в бюджет этого года дополнительных средств, необходимых для повышения зарплат чиновников (287,9 млн рублей).

Как пояснила и.о. министра финансов Ирина Бегинина, размер денежного довольствия госслужащих будет повышен с 1 ноября, а указанная сумма закладывается именно на два месяца 2021 года.

В ходе дискуссии представители парламентских партий обменялись критическими замечаниями. Коммунисты говорили о трудном положении в бюджетной сфере и невозможности сдать в сроки новую инфекционную больницу, из-за чего "гибнут люди".

Единороссы обвиняли депутатов от КПРФ в популизме и делали акцент на том, что вопрос с зарплатами чиновников уже перезрел.

В поддержку представителей "ЕР" выступил и губернатор Валерий Радаев, которого 25-процентное повышение тоже касается.

"Я вопрос о своей зарплате в течение десяти лет не ставил. Но это несправедливо по отношению к другим госслужащим", - напомнил глава региона, подчеркнув, что в других бюджетных сферах зарплаты регулярно повышаются.

По мнению Радаева, "сегодня в систему управления Саратовской области не идут профессионалы на такие зарплаты", отсюда и отток кадров.

Губернатор привел такой пример: при советской власти зарплата секретаря обкома отличалась от зарплаты директора школы в 10 раз, а сейчас всего лишь в 2,5 раза (260 тыс. рублей против 100 тыс. рублей).

Также Валерий Радаев пообещал, что в этом году Саратовская область выйдет в лидеры по росту доходов населения.

Подробнее о повышении зарплат саратовских чиновников вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.95 1 2 3 4 5

Главные новости